当前位置:首页 > 信用动态

  三水区启动2014年度“诚信经营示范店”创建工作

  

  7月2日上午,三水区“诚信经营示范店”创建工作会议在三水区工商局7楼会议室举行,决定启动2014年度“诚信经营示范店”创建工作。区文明办、区经科局、区发展规划统计局、区卫生计生局、区食品药品监管局、区工商局、区质监局、区消委会、西南街道办等9个成员单位的分管领导和联络员共计16人参加会议。区委宣传部副部长、区创文办副主任钟艺军出席会议并作动员部署。

  会上,区工商局解读了《三水区创建“诚信经营示范店”活动实施方案》、《佛山市三水区“诚信经营示范店”评选办法》、《佛山市三水区“诚信经营示范店”考评细则》,对各单位职责分工、创建步骤等内容进行了部署。区委宣传部副部长、区创文办副主任钟艺军对2011年3月份以来的创建成果予以肯定,并对本次创建活动提出4点要求。一是提高认识、打造品牌。要求各单位把创建活动摆上重要议事日程,继续推进“诚信经营示范街”、“诚信经营示范店”工作,努力再创建一批质量可靠、市民满意的示范店。二是加强协调,不断完善联动机制。要求各有关职能部门通力合作,充分发挥现有平台、现有制度的作用,切实做好考核评选和后续监管工作。三是加强宣传教育,努力在全社会营造诚信经营的良好风尚。要以诚信经营示范店为窗口,倡导文明诚信经营的理念。四是建立长效机制。要通过设立消费投诉点、建立信誉档案等方式,巩固创建成果。会后,各成员单位集体到本次创建的重点地段张边路,开展现场发动工作。

  2014年度“诚信经营示范店”创建工作是推动三水区诚信建设制度化的重要举措之一,旨在以此为切入点,推动全区广大商户诚信经营,提供优质服务,打造“诚信营商”的市场环境,创建活动共分组织部署、宣传发动、评比检查、表彰总结等4个阶段。为保障“诚信经营示范店”的权威性,创建工作设定了3个筛选程序:一是严格的申报条件,包括两年内未出现重大商品、服务质量问题等7个方面;二是严格的实地考评,考评项目达33项以上;三是广泛的社会公示,公示期间接受群众评议和监督。对“诚信经营示范店”的后续监管采取动态监管模式,区工商局、区文明办联合各成员单位每年将采取实地评审的方式进行复评,对于存在复评分数低于保级分数5分以上等4种情况的,将摘除奖牌并禁止参加下一年度参与评选资格,以此来督促示范店不断完善、规范经营行为。

  2014年7月2日三水区“诚信经营示范店”创建工作会议召开,创建工作正式启动

  

  区工商局副局长梁文赞主持会议

  区创文城管办副主任钟艺军讲话

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | 隐私条款 | 使用帮助 | 网站致谢